加載中...

最愛視聽:網絡廣播:陜西省:陜西交通廣播(FM91.6)

首頁 | 網絡廣播 | 網絡電視 | 地區導航 | 站內搜索

相關內容

陜西新聞廣播(FM106.6) 陜西汽車調頻(FM89.6) 陜西交通廣播(FM91.6) 陜西農村廣播(AM900) 陜西音樂廣播(FM98.8)

陜西戲曲廣播(FM107.8) 陜西都市廣播(FM101.8) 陜西青春廣播(FM105.5) 陜西故事廣播(FM87.8) 陜西秦腔廣播(FM101.1)

陜西衛視 陜西新聞綜合頻道 陜西都市青春頻道 陜西生活頻道 陜西公共頻道 陜西體育休閑頻道 農林衛視 陜西秦腔頻道

陜西廣播電視臺交通廣播(交通91.6)是陜西乃至西部地區媒體影響力最強的交通類廣播媒體,秉承"第一交通、領先提供"的傳播理念和"全心全意為交通人民服務"的媒體角色定位,以全天輪盤資訊和線性收聽為特征,為車載人群提供全方位的資訊、音樂及娛樂營養。

陜西交通廣播(FM91.6 AM1323) 10千瓦雙頻發射,覆蓋關中,是陜西地區唯一一家專業化交通電臺,2000、2001、2002年連續三年收聽率、廣告到達率調查均居陜西地區首位。

覆蓋范圍:

關注地區,發射功率強勁,數字化發射技術保證關中地區皆可清晰收聽,陜西高速公路調頻同頻覆蓋和省內各重點城市覆蓋網形成。

頻率定位:

以交通路況資訊、交通專業節目服務社會,以精彩的娛樂、音樂節目伴隨聽眾的專業電臺,服務于移動人群的專業交通電臺。

節目定位:

交通專業節目為主,以娛樂、音樂節目伴隨,高關注度的《路況信息》每天播出26次。隨即插播每天60次以上,已成為廣大聽眾出行的重要參考依據。娛樂、刺激的廣告有獎競猜節目《動力調頻獎中獎》每天播出12次,交通廣播擁有《交通三人行》、《一品長安》、《我愛我家》、《車世界》、《916淘車》、《汽車雜談》等10檔受聽眾歡迎、反響極高的優秀節目及優秀主持人。

受眾形態:

社會中堅力量、高端聽眾。18—65歲,有車一族為主要受眾群。關注品牌,趨進廣告、創造性強、事業穩定、購買力強、心態成熟。

在車上移動人群中的占有率高達63.4%,在突發事件、災難性天氣、交通管制等引起交通堵塞時,車上占有率高達90.6%。

聽眾規模龐大,穩定聽眾規模628.6萬人、現實聽眾規模977萬人、潛在聽眾規模1226.5萬人;聽眾年齡分布合理,呈現成熟電臺特征。20至59歲的青壯年聽眾占總聽眾的85.9%。

頻率特色:

2000——2009年連續十年廣告到達率調查均居陜西地區首位。

2008年,陜西交通廣播被推選為中廣協會交通委員會副會長臺,品牌影響力、節目知名度、廣告創收等指數位居全國先進交通電臺行列。

廣播先鋒,聲音力量——陜西交通廣播于1995年12月15日中波正式啟播,1999年6月6日調頻開播,2002年6月6日實現24小時無間斷播出,2004年初實現西寶—西潼調頻同步覆蓋。多年來,FM91.6始終堅持關注陜西交通生活,以提供最為權威和全面的路況交通新聞資訊為目標,倡導“品質第一,三秦大地,有路就有916”,多年來,陜西交通廣播已成為陜西地區移動人群及時了解準確路況信息、各類相關資訊服務的最具權威性及專業特色的強勢廣播媒體。

服務受眾,節目領先——擁有一批深受聽眾喜愛的交通、娛樂及音樂節目;每天固定播出的大容量“路況信息”以及來自交警支隊指揮中心的大屏幕路況,被聽眾特別是出租車及有車一族視為選擇出行路線的重要參照。

渠道多元,信息領先——“交通信息權威發布”的強勢媒體,陜西省高速集團掛牌成立“陜西交通廣播高速記者站”;顯示常務副市長多次強調:交管部門在惡劣天氣與突發狀況下,務必要借助陜西交通廣播發布數到信息;西安市廣安局指定為發布嚴打行動成果的唯一權威媒體;西安市交警支隊駕駛員違章信息權威發布電臺;西安市出租汽車管理處規章法制公布窗口;西安市政工程局向市民發布施工信息,大雪,大霧等情況下,全城收聽一個聲音!2006年初西北首家城市電子地圖及路況編輯軟件投入使用,路況信息、分流路線、擁堵分析一目了然。

十年經營,品牌領先——成功完成西寶、西潼、西閻、新機場、黃延、漢勉、繞城七條高速公路、西銅一級公路以及城區一環、二環道路交通信息“收聽提示牌”的設置;以及“TAXI小站燈箱”為載體發布的FM91.6形象廣告遍及西安城區,極大提升了陜西交通廣播的社會影響力。

重大活動,策劃領先——1999年開播后,三項重大直播活動將其影響力推上了一個新的高度:8月直播朱朝暉飛躍壺口,11月直播報道“11.24海難”災后情況,12月主辦并直播“為救火英雄鄭宏募捐”活動,陜西交通廣播為城市弱勢群體的生存奔走游說,體現了強烈的社會正義感讓受眾贊揚不已;植樹節活動以成為西安市民極為期待的常規活動;“三八”、“六一”、“殘疾人日”、“艾滋病日”等等,對于不同人群體現的關懷使她真正成為市民心中的綠色電臺。而交通廣播策劃的各種重大活動如“搖滾音樂會”、“奧斯卡電影音樂會”、“新年音樂會”等也在豐富西安市文化事業中起到了積極的作用。

精于營銷,創收領先——連續四年收聽率、聽眾滿意度、單頻廣告創收位居陜西地區同類媒體之首,單頻廣告創收雄踞中國西部之首。

2011年,交通91.6榮膺"全國最具實力交通廣播";交通91.6新品牌行動,榮膺2011艾菲獎媒體實效大獎全國專業頻率唯一榮耀入圍。開啟91.6,就是踏上一段精彩的聽覺旅程;鎖定91.6,就是開始一段美妙的駕乘體驗。

感謝網友dqhh提供以上節目。

相關評論

地區導航

中央臺

電視 廣播

北京市

電視 廣播

天津市

電視 廣播

上海市

電視 廣播

重慶市

電視 廣播

安徽省

電視 廣播

福建省

電視 廣播

廣東省

電視 廣播

甘肅省

電視 廣播

廣西

電視 廣播

貴州省

電視 廣播

河南省

電視 廣播

湖北省

電視 廣播

河北省

電視 廣播

黑龍江省

電視 廣播

湖南省

電視 廣播

海南省

電視 廣播

吉林省

電視 廣播

江蘇省

電視 廣播

江西省

電視 廣播

遼寧省

電視 廣播

內蒙古

電視 廣播

寧夏

電視 廣播

青海省

電視 廣播

四川省

電視 廣播

山東省

電視 廣播

陜西省

電視 廣播

山西省

電視 廣播

新疆

電視 廣播

西藏

電視 廣播

云南省

電視 廣播

浙江省

電視 廣播

網絡臺

電視 廣播
最愛視聽 · 關于最愛 · 網站公告 · 網站地圖 · 免責聲明 · 視聽幫助 · 版權爭議 · 聯系方式
沙滩排球比分