加載中...

最愛視聽:網絡廣播:天津市:天津音樂廣播

首頁 | 網絡廣播 | 網絡電視 | 地區導航 | 站內搜索

相關內容

天津新聞廣播(FM97.2) 天津交通廣播(FM106.8) 天津經濟廣播(FM101.4) 天津生活廣播(FM91.1) 天津文藝廣播(FM104.6)

天津音樂廣播(FM99) 天津農村廣播(FM88.5) 天津小說廣播(AM666) 天津相聲廣播(FM92.1) 天津濱海廣播(FM87.8)

[濱海新區] 濱海之聲(FM100.1) 濱海音樂廣播(FM100.5) 濱海文藝廣播(FM101.7) [寧河區] 寧河之聲廣播(FM99.8)

一提到天津率先讓人們想到的是天津的三絕——狗不理包子、十八街大麻花、耳朵眼炸糕,然后是極富草根色彩的曲藝,包括大師馬三立、駱玉笙以及如今火得不得了的郭德綱。其實呀!在中國的音樂領域,天津更占據著其重要的位置,從弘一法師李叔同膾炙人口的《送別》到由著名作曲家王莘創作的《歌唱祖國》,以及由著名作曲家曹火星創作的《沒有共產黨就沒有新中國》等,都深深地打上了天津的印記,同時天津還為我國輸送了一批聲樂演唱家、聲樂教育家,如樓乾貴、莫桂新、李光羲、郭淑珍、于淑珍、黎信昌、石惟正、蘇鳳娟、羅忻祖、倪榮華、蔣大為、關牧村、劉維維、劉躍等,作為北方重要的藝術基地,從上世紀80年代開始為歌壇輸送了許麗麗、王曉清、張蝶、張宏生、牛豹、山河等通俗歌手,畢峻立、李青資等民族歌手,天津歌手張蝶、李德林、李勇、謝津、劉歡更是曾經歌壇的風云人物。而在這個天生殷實的音樂土壤中,更讓天津唯一的音樂大眾傳媒——天津音樂廣播得以茁壯成長。

1993年4月19日天津人民廣播電臺音樂廣播正式開播,經過多年的努力,今天的天津音樂廣播形成音樂廣播(FM99兆赫)、音樂健康廣播(AM1008千赫)、有線調頻古典音樂廣播、有線調頻背景音樂廣播于一體的音樂廣播航母。是一個高品味、全方位的專業音樂電臺,其節目在突出欣賞性、娛樂性的同時,兼具文化、娛樂、生活、體育、等各類資訊。它全天24小時播放,同時,它還通過國際互聯網實現同步24小時實時廣播,使身處世界任何地方的人們均可實時收聽到其精彩的節目。

以“都市、時尚、品位、流行”為主旨的天津音樂廣播,在類型化電臺不斷涌現的今天,經過積極探索、不懈努力形成了伴隨性節目與專業性節目相結合、流行類型節目與經典類型節目相互補針對不同受眾群體全方位滿足其聽覺感受的專業化特色,涌現了一批精彩的節目:品味經典的《老歌聽不完》、溫情時尚的《九九點播臺》、一路動聽的《九九不塞車》、專業鑒賞的《唱片收藏家》、引領潮流的《全球歌曲榜》等。據AC尼爾森和央視索福瑞以及天津昂賽瑞等調查公司近年來的多次調查顯示:天津音樂廣播的收聽率在天津眾多電臺中一直名列前茅。

優秀的主持人:天津音樂廣播擁有一支優秀的主持人隊伍,其平均年齡26歲,包括天津電臺十佳主持人、上海國際音樂節十大DJ之一的王格;極富人氣的資深主持人歐陽以及王然、尚怡、曹建、袁田、五月、晶晶等。

足跡遍及海內外:第一時間將精彩的音樂盛事帶給聽眾是天津音樂廣播對自己的要求,于是在俄羅斯、奧地利金色大廳、澳大利亞悉尼歌劇院以及香港紅勘體育場均留下了天津音樂廣播的足跡,成功的直播了天津民族交響樂團新年音樂會,香港電臺十大中文金曲頒獎典禮等。

看得見的廣播:要求各節目積極走出直播間,爭取做到“周周有活動,月月有亮點"。從“環城接力”活動到天津國際嘉年華戶外直播間、母親節大型戶外直播以及校園十大原創歌手頒獎演唱會,到《99點播臺》節目與聽眾面對面交流懇談會、《九九不塞車》的“激情盛夏趣味汽車駕駛賽”每一項活動都得到了聽眾的熱烈響應,加深了節目與聽眾的交流。

打造節目品牌:近年來音樂廣播成立有專門的策劃部,負責頻率的整體策劃、宣傳,同時特別策劃形成品牌意識,延續十幾年除夕夜的《音樂鬧翻天》、三八國際婦女節的《全男聲服務的一天》、情人節的《情歌對對碰》等均是音樂廣播成功打造的品牌,每到了這些特殊的日子,音樂廣播均有一份精彩帶給廣大受眾。

感謝網友提供以上節目更新。

相關評論

地區導航

中央臺

電視 廣播

北京市

電視 廣播

天津市

電視 廣播

上海市

電視 廣播

重慶市

電視 廣播

安徽省

電視 廣播

福建省

電視 廣播

廣東省

電視 廣播

甘肅省

電視 廣播

廣西

電視 廣播

貴州省

電視 廣播

河南省

電視 廣播

湖北省

電視 廣播

河北省

電視 廣播

黑龍江省

電視 廣播

湖南省

電視 廣播

海南省

電視 廣播

吉林省

電視 廣播

江蘇省

電視 廣播

江西省

電視 廣播

遼寧省

電視 廣播

內蒙古

電視 廣播

寧夏

電視 廣播

青海省

電視 廣播

四川省

電視 廣播

山東省

電視 廣播

陜西省

電視 廣播

山西省

電視 廣播

新疆

電視 廣播

西藏

電視 廣播

云南省

電視 廣播

浙江省

電視 廣播

網絡臺

電視 廣播
最愛視聽 · 關于最愛 · 網站公告 · 網站地圖 · 免責聲明 · 視聽幫助 · 版權爭議 · 聯系方式
沙滩排球比分