加載中...

最愛視聽:網絡廣播:西藏:西藏漢語新聞綜合廣播(FM93.3)

首頁 | 網絡廣播 | 網絡電視 | 地區導航 | 站內搜索

相關內容

藏語新聞綜合廣播(FM101.6) 漢語新聞綜合廣播(FM93.3) 藏語康巴話廣播(FM103.0) 都市生活廣播(FM98.0) 藏語科教廣播(FM106.3)

西藏漢語衛視 西藏藏語衛視

西藏人民廣播電臺漢語新聞綜合頻率簡介

西藏人民廣播電臺漢語新聞綜合頻率成立于2003年,現全天播音22小時。頻率的整體定位是:以新聞性節目為主兼顧娛樂休閑的綜合性頻率。提供及時全面的新聞報道(連續播出各類新聞性節目,及時報道各種突發新聞、最新動態,播發詳盡、有深度的新聞報道、新聞分析等)、準確的財經體育資訊、豐富詳盡的各類服務信息及氣象播報、災禍預警等,此外還提供音頻形式的娛樂消閑內容,以及具有社教功能的文化知識節目等。

漢語新聞綜合頻率自成立之日起,就樹立了新聞立臺、服務大眾的宗旨,辦“好聽的、高質量”的廣播節目是頻率不斷追求的目標。自2008年改版后漢語新聞綜合頻率推出了早中晚三大板塊,凸顯了信息傳遞、服務百姓、音樂休閑三大主題。頻率現有節目可大致分為三個大類型:新聞、專題和綜藝節目。新聞類節目主要包括:《西藏新聞聯播》、《新聞快報》、《財經體育播報》等以傳播新聞信息為主的節目;專題類節目包括:《新聞早世界》、《魅力西藏》等;綜藝類節目包括:《娛樂沖擊波》、《空中雪蓮》、《今夜有約》等包含音樂、文學等文藝元素在內的節目。目前頻率已基本形成了一個以新聞為龍頭、各有側重、相互呼應的整體傳播服務體系。

呼 臺:西藏人民廣播電臺漢語新聞綜合頻率

頻 率:全天使用頻率中波999 1377千赫

拉薩調頻93.3兆赫

短波4820 5953 6050 7170 11860 11950 15285千赫

播出語言:漢語普通話

頻率聯系電話:0891—6819552

西藏人民廣播電臺簡介

西藏人民廣播電臺始終按照“高舉旗幟、圍繞大局、服務人民、改革創新”的總要求,立足西藏,面向全國,走向世界,牢牢把握正確輿論導向,堅持 “三貼近”原則,為新西藏各個時期的改革、發展、穩定提供了強有力的輿論支持。

西藏人民廣播電臺于1959年1月1日開播。50年來,西藏人民廣播電臺從無到有、從弱到強、不斷發展壯大,現開辦有藏語新聞綜合頻率、漢語新聞綜合頻率、藏語康巴(方言)頻率、都市生活頻率4套廣播節目和中國西藏之聲網站。4套節目使用藏、漢、英三種語言播音,每天總播音80小時25分鐘;網站通過藏、漢、英三種語言向全世界傳播有關西藏的大量資訊,并對4套廣播節目進行在線播出。目前,西藏全區廣播人口覆蓋率達到88.81%。聽眾遍及亞洲、非洲、歐洲、大洋洲等50多個國家和地區。西藏人民廣播電臺已成為國內、外聽眾了解神奇西藏的重要渠道。

西藏人民廣播電臺始終堅持“藏漢語并重、藏語強臺”的辦臺方針,強化宣傳管理,不斷提高節目質量,實施精品工程,創辦了一大批具有西藏特點、民族特色,深受廣大聽眾喜愛的節目。如《西藏新聞聯播》(藏、漢)、《中國西藏之聲》、《國防時空》(原《高原子弟兵》)、《歌聲傳情》、《今夜有約》、《空中雪蓮》、《980新聞直通車》、《說唱格薩爾》、《陽光美食城》等近九十個節目(欄目)。 截止2008年底,全臺累計有近300件廣播作品獲國家“五個一”工程獎、中國新聞獎、中國廣播影視獎等國家級、省部級獎項。

西藏人民廣播電臺始終堅持實施人才培養計劃,一大批以藏族為主體的優秀廣播從業人員成長起來,全臺具有副高級以上職稱47人。截止2008年底,全臺累計有近20位員工獲得“范長江新聞獎”、“韜奮新聞獎”、全國“百佳”新聞工作者、全國廣電系統先進工作者等國家級榮譽稱號。

西藏人民廣播電臺臺址:西藏·拉薩市北京中路41號 郵政編碼:850000

臺辦公室聯系電話:0891—6831725

臺總編室聯系電話:0891—6819523

感謝網友 chawoojin 提供以上節目。

感謝網友 dqhh 提供以上節目更新。

相關評論

地區導航

中央臺

電視 廣播

北京市

電視 廣播

天津市

電視 廣播

上海市

電視 廣播

重慶市

電視 廣播

安徽省

電視 廣播

福建省

電視 廣播

廣東省

電視 廣播

甘肅省

電視 廣播

廣西

電視 廣播

貴州省

電視 廣播

河南省

電視 廣播

湖北省

電視 廣播

河北省

電視 廣播

黑龍江省

電視 廣播

湖南省

電視 廣播

海南省

電視 廣播

吉林省

電視 廣播

江蘇省

電視 廣播

江西省

電視 廣播

遼寧省

電視 廣播

內蒙古

電視 廣播

寧夏

電視 廣播

青海省

電視 廣播

四川省

電視 廣播

山東省

電視 廣播

陜西省

電視 廣播

山西省

電視 廣播

新疆

電視 廣播

西藏

電視 廣播

云南省

電視 廣播

浙江省

電視 廣播

網絡臺

電視 廣播
最愛視聽 · 關于最愛 · 網站公告 · 網站地圖 · 免責聲明 · 視聽幫助 · 版權爭議 · 聯系方式
沙滩排球比分