加載中...

最愛視聽:網絡電視:陜西省:農林衛視

首頁 | 網絡廣播 | 網絡電視 | 地區導航 | 站內搜索

相關內容

陜西衛視 陜西新聞綜合頻道 陜西都市青春頻道 陜西生活頻道 陜西公共頻道 陜西體育休閑頻道 農林衛視 陜西秦腔頻道

陜西新聞廣播(FM106.6) 陜西汽車調頻(FM89.6) 陜西交通廣播(FM91.6) 陜西農村廣播(AM900) 陜西音樂廣播(FM98.8)

陜西戲曲廣播(FM107.8) 陜西都市廣播(FM101.8) 陜西青春廣播(FM105.5) 陜西故事廣播(FM87.8) 陜西秦腔廣播(FM101.1)

農林衛視,全國唯一的農科頻道,是經國家廣電總局下發批復,同意以服務“三農”為根本宗旨,以關注農村、關心農業、關愛農民、關懷農村工作者為主要任務的陜西電視臺農林科技頻道于2010年1月1日起正式更名為農林衛視。至此,陜西電視臺農林科技頻道在淡化省級地域概念,打造一個真正具有全國概念、全國市場的專業衛星電視頻道方面又邁出了堅實的一步。

開播于2008年3月31日的農林衛視頻道,是經國家廣電總局批準,由陜西電視臺承辦的第二套衛星電視節目。

2008年3月31日,該頻道通過中星6B開(試)播,同年8月,實現中星6B和中星9號雙星覆蓋和同步傳輸,同年12月,受到陜西省人民政府的通報表彰,2009年4月,實現陜西省內數字電視全覆蓋。日前,該頻道又被國家廣電總局特批,正式更名“農林衛視”。 2008年8月,國家廣電總局批準農林科技衛視申辦方案,并同意該頻道覆蓋西北、華北,在北京、天津、河北、山西、內蒙、陜西、甘肅、寧夏、青海、新疆等10個省(市、區)的城鎮和農村地區政策性落地。

陜西農林科技衛視設有十檔品牌欄目,其中包括:三檔農林科技推廣專欄,分別為《天天農高會》、《科技大篷車》和《陽光大地》;一檔勞動技能培訓專欄《農民講習所》;一檔致富類欄目《致富故事會》;兩檔農村社會類欄目《村里村外》、《當代農民工》;一檔農村普法類欄目《天天看法》;一檔地方戲曲類節目《忙罷戲樓》;一檔欄目劇《鄰里鄉親》,涉及農民生產生活、創業致富、社會發展、文化娛樂等許多方面。節目立足"好看"、"實用",兼顧服務性與趣味性,力求貼近農民與農村社會生活。

陜西電視臺開播農林科技衛視具有得天獨厚的優勢。在陜西,有著被譽為"中國農科城"和"中國農業硅谷"的國家級農業高新技術產業示范區--楊凌, 這里有集教學研于一體的西北農林科技大學和楊凌職業技術學院兩所高等院校,有70多個農林水牧學科,5000多名農業科技人員,在旱作農業、節水灌溉、生物技術、飼料獸藥、良種繁育、食品加工等領域產生了5000多項實用科技成果,為中國農業發展、農民致富、農村繁榮做出了巨大貢獻。

截至2006年底,楊凌先后在甘肅、新疆、內蒙、寧夏等全國16個省市區建立了140多個示范推廣基地,推廣面積2億多畝,受益農民5000多萬人,每年的示范效益超過60億元。

全國首家專業從事農林科技推廣的衛星電視頻道--陜西農林科技衛視的開播, 無疑將提升楊凌農科城的輻射帶動效應,切實加大農林科技的推廣普及,促進農業增收、農民致富,滿足廣大農村群眾的精神文化需求,推進現代農業發展與社會主義新農村建設。

相關評論

地區導航

中央臺

電視 廣播

北京市

電視 廣播

天津市

電視 廣播

上海市

電視 廣播

重慶市

電視 廣播

安徽省

電視 廣播

福建省

電視 廣播

廣東省

電視 廣播

甘肅省

電視 廣播

廣西

電視 廣播

貴州省

電視 廣播

河南省

電視 廣播

湖北省

電視 廣播

河北省

電視 廣播

黑龍江省

電視 廣播

湖南省

電視 廣播

海南省

電視 廣播

吉林省

電視 廣播

江蘇省

電視 廣播

江西省

電視 廣播

遼寧省

電視 廣播

內蒙古

電視 廣播

寧夏

電視 廣播

青海省

電視 廣播

四川省

電視 廣播

山東省

電視 廣播

陜西省

電視 廣播

山西省

電視 廣播

新疆

電視 廣播

西藏

電視 廣播

云南省

電視 廣播

浙江省

電視 廣播

網絡臺

電視 廣播
最愛視聽 · 關于最愛 · 網站公告 · 網站地圖 · 免責聲明 · 視聽幫助 · 版權爭議 · 聯系方式
沙滩排球比分